• 1
您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容
工作动态

重科院党委书记何平率队赴我区考察调研

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:


重科院党委书记何平率队赴考察调研

 

5月31日,重科院党委书记何平率队赴区考察调研,实地院地深度交流合作。区长、双桥经开区党工委书记、管委会主任卢勇,副区长杨烈出席活动,区科委负责活动接待。双方就深化重科智能装备研究院合作事宜进行深入交流达成全面战略合作共识

何平表示大足地处重庆、成都两个国家中心城市的腹心地带和黄金分割点上,在成渝经济区联动发展中将起到重要的战略支点作用。历史悠久、文化灿烂,资源丰富、山清水秀,区位重要交通便捷产业兴旺、治理高效。近年来,大足区委、区政府因势利导、奋发有为,大力实施农工并举、产城融合、传统与新兴产业协同发展战略,合理布局双桥经开区、大足高新区、大足工业园区等8大功能板块,协调推进汽车、五金等传统产业和电子信息、智能手机、机器人及智能装备等新兴产业,取得了事业发展、民生改善的可喜成绩,2017年全区经济增速位居全市前列。作为一名长期工作战斗在区县的老兵和邻近区县的乡亲,对此感同身受、由衷喜悦,对大足区未来持续良性发展充满信心

卢勇指出近年来大足区 “外联内畅、招商引资、招才引智”成效显著,按照市委、市政府定位大足为“成渝经济带的重要支撑点、渝西地区的工业重镇和旅游重镇、渝西川东重要交通枢纽、100平方公里+100万人口的现代化独立新城”的要求,重点推进“双桥经开区、大足高新区、大足工业园区,大足石刻核心景区、龙水湖度假区,海棠新城开发区、市场物流园区,现代农业示范区”8大功能板块发展,已成为大足产业最集中、发展势头最好、带动作用最明显的区域。通过深入实施工业强区战略,持续调优存量、做大增量,汽车、五金等传统产业进一步壮大,电子信息及智能手机、机器人及智能装备、现代家居、节能环保装备等新兴产业从无到有并迅速发展。大足区与重科院共建重科智能装备研究开启了良好的合作,站在新的历史起点深化和扩展务实合作是促进双方实现资源共享、互惠互利现实需要和重要举措。下一步,希望重科院在研发、服务、孵化、转化、人才和机构引进等方面一如既往的支持大足,实现双向促进、共赢发展的合作初衷。双方将以智能装备、电子信息、五金刀具、汽车摩托车、模具、工业设计、新材料、节能环保等领域为合作契合点,深入实施以大数据智能化为引领的科技创新驱动八大行动计划,以科研项目为载体,以院地合作为抓手,促进政产学研用深度融合,促进大足新旧动能转换,产业结构调整和转型升级,带动区域城乡经济创新、协调、绿色、开放、共享发展。大足区委、区政府将为双方合作提供一切必要的资金、场地、设施设备和优惠政策支持努力把大足建成我市院地合作典范,谱写院地合作的新篇章。

201806011106571609.Jpeg

座谈会现场

201806011106579661.Jpeg

何平书记讲话

201806011106570321.Jpeg

卢勇区长讲话

201806011106579291.Jpeg

考察重科智能装备研究

201806011106570336.Jpeg

参观重庆邓氏厨具制造有限公司

201806011106584967.Jpeg

参观重庆益美模具有限公司

【打印正文】