• 1
您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容
工作动态

效率高 无工资 “我”就是这么“任性”

来源: 发布时间:2017-08-21 浏览次数: 【字体:

我,就是大足本地制造的机器人,也是咱们区第一批服务本地企业的机器人。虽然现在只有5个兄弟,但是我们的能量绝对不容小觑。只需要1位技术人员发号施令,我们就可以不眠不休地作业,效率是人工的3倍,误差率几乎为零,还不需要工钱,我就是这么“任性”。

由来:政府穿针引线 我在大足生根发芽

其实,早在1年前,对于我的存在,新主人以及许多传统五金企业负责人根本不曾想过,可是我的家族在沿海一带却早已声名鹊起。

2016年8月,在区政府的牵线搭桥下,我的缔造者——重庆承锋智能装备有限公司董事长黄均学,看中了家乡传统五金行业的发展潜质,决定让我们在大足落地生根,我的兄弟姐妹们也在这里孕育而生。

刚刚在大足扎根,全区在智能装备发展上,还处于起步阶段。许多本地企业对我们还很陌生,想和我们合作交朋友,可是又不敢迈出第一步。即使是主人亲自出动,也鲜有人问津。

作为中间人,区政府、科委等部门连番出动。通过召开座谈会、交流会等方式牵线搭桥,给大家建立了一个很好的互相了解的平台。最终,我认识了第一个朋友,也是我现在的新主人——重庆凯罗尔机械配件有限公司总经理胡学宗。今年2月,新主人看中了我的潜力,以50万元一次性买下了我们兄弟5个——1台上料机机器人,4台冲床机机器人。

发展:服务传统五金 我要闯出一片天地

我即将供职的是一家传统五金模具企业,主要生产汽车发动机气缸盖,属于工人流水线作业。由于当前传统五金企业的产业升级、技术创新是大势所趋,如果不能及时跟上时代潮流,只能等待被淘汰,我的新主人意识到了这个问题。

新主人算了一笔账,在平时,4台冲床需要4个人流水线作业,然而,有了我们的加盟,只需要1名技术人员控制,我们就可以不间断作业,不但节省了3名工人的人工成本,效率还是人工的3倍以上。

如果技术成熟,整个流水线都由我们兄弟“把持”,那将节省一大笔人工费用。此外,我们的上岗还可以减少工伤事故的发生,急客户之所急,新主人自然可以高枕无忧了。

可是,我最能胜任的是标准化流程下的工作,为此,我的主人组织技术人员不断对服务企业的冲床设备进行升级改造,以满足自动化生产的需求。同时,针对客户的实际需求,不断在产品的设计上进行改进,对产品的尺寸进行修订。既然我们的第一次“华丽丽”亮相,就是要亮得精彩、亮得有气势!

经过6个月的不断升级调试,我已经熟悉了新的工作环境,技术人员也正在对我做最后的“岗前培训”,本月底就可以正式“持证上岗”了。我相信,我一定会在大足闯出一片天地。

目前,重庆承锋智能装备有限公司还专门同区职教中心进行了深入合作。区职教中心专门设有“承锋班”,专门为企业培养机器人操作和维护的技术人才,做我们的“知心人”。等到他们毕业后参加了公司的技术培训,就可以跟我们正式搭档了。

【打印正文】