• 1
职能职责

    重庆市大足区科学技术委员会

    主要负责人:唐华俪     职  务:区科委主任

    办 公 电 话:43768805     传真电话:43768805

    办 公 地 址:党政办公中心612办公室

    工 作 职 能:

    (一)建立科技创新体制、机制;负责全区高新技术产业化项目的小试、中试,参与高新技术产业化项目的规模化、商品化及相关的科技基地建设;负责高新技术产业园区的规划、指导和协调工作。

    (二)负责全区科技应用技术研究与开发资金、科学事业费、其它科技资金和科研物资的使用配置和监督,负责拟定多渠道增加科技投入和科技资源合理配置的措施。

    (三)负责管理全区科技成果的登记、鉴定、上报、评奖工作,组织重要科技成果的推广和应用,并组织对外科技交流与合作。

    (四)管理全区科技奖励、科技保密、技术市场、科技兴贸及与科技相关的知识产权保护等工作,促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的建立。  

    (五)负责全区知识产权工作;推进技术创新,培育具有自主知识产权的高科技产业;承担我区重大经济活动的专利审查任务;根据专利相关法律法规的规定,受委托开展专利行政执法,查处专利违法行为。  

    (六)负责全区地震工作。

        (七)承办区委、区政府交办的其他工作。


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第