• 1
您的位置:首页 >区科委 >财政预决算
索引号: 发布机构: 区科委
发文日期:: 2016-07-14 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

2015年度部门决算及"三公"经费公开情况

重庆市大足区科学技术委员会

2015年度部门决算及“三公”经费公开情况

一、单位基本情况

大足区科学技术委员会内设一室两科,即:办公室、综合科、知识产权科;设直属正处级事业单位1个,即重庆市大足区科技创新服务中心;设下属正科级事业单位1个,即:大足区地震监测中心。部门预决算、财务由区财政委派会计进行核算,执行《行政事业单位会计制度》,单位设报账员一名。

二.单位工作职能简介

(一)建立科技创新体制、机制;负责全区高新技术产业化项目的小试、中试,参与高新技术产业化项目的规模化、商品化及相关的科技基地建设;负责高新技术产业园区的规划、指导和协调工作。

(二)负责全区科技应用技术研究与开发资金、科学事业费、其它科技资金和科研物资的使用配置和监督,负责拟定多渠道增加科技投入和科技资源合理配置的措施。
  (三)负责管理全区科技成果的登记、鉴定、上报、评奖工作,组织重要科技成果的推广和应用,并组织对外科技交流与合作。

(四)管理全区科技奖励、科技保密、技术市场、科技兴贸及与科技相关的知识产权保护等工作,促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的建立。 

(五)负责全区知识产权工作;推进技术创新,培育具有自主知识产权的高科技产业;承担我区重大经济活动的专利审查任务;根据专利相关法律法规的规定,受委托开展专利行政执法,查处专利违法行为。 

(六)负责全区地震工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他工作。

三、部门决算情况说明(单位万元,保留两位小数)

2015年区财政拨款支出决算1027.4万元,其中:社会保障和就业支出66.29万元;医疗卫生支出:14.66万元;住房保障支出11.89万元;教育支出0.49万元;科学技术支出934.07万元。

四、“三公”经费预算情况

其中:公务接待费1.95万元,公务用车运行维护费3.89万元。

【字体: