• 1
您的位置:首页 >大足科技>详细内容
大足科技

十六期

来源: 发布时间:2017-09-26 浏览次数: 【字体:

区关工委、科委到西街社区开展

平安建设、治安建设”活动

2017年9月20日,区关工委、区科委为进一步维护社区治安稳定,强化社会治安综合整治,推进平安建设,让居民有一个和谐、稳定的社会治安环境,结合实际组织党员幸福直通车党员义务巡逻队到大足区龙岗街道西街社区开展“平安建设、治安巡逻”活动。

  志愿者们分成了两个小分队:分别在白天、夜间开展巡逻。他们穿着志愿者衣服,全天在西街社区主干道、居民楼院进行治安巡逻,形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系。并提示区居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。提醒居民在生活中,不要到人多聚集的地方,注意人身安全,同时做好安全隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时向社区汇报。在形成齐抓共管、群防群治的氛围,最大限度的压缩了犯罪分子的活动空间,形成震慑力,保障广大人民群众的生命财产安全,真正达到“综合施治,齐抓共管”的目标。

  区科委开展此项活动在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了志愿者在社区平安建设中的模范作用,受到了广大居民的欢迎与好评。

try {window.external.pagestate(window, "window.pageend");var jsPageEndNode = document.getElementById("tailpageendjs-6225297_14893");if (jsPageEndNode){jsPageEndNode.parentNode.removeChild(jsPageEndNode);}} catch(e) {}
【打印正文】